Блюда из вчерашнего картофельного пюре

Дубликаты не найдены

2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.

Блюда из остатков картофельного пюре. Давайте соберём быстрые и вкусные рецептики.

Соскучившись по картошке , наварили целую кастрюлю Треть сьели, а остальное уже не хочется Девочки, подскажите, что можно сделать из картофельного пюре? Чтобы быстро и вкусно! Выручайте, милые! В интернете много рецептов, но хочется проверенных, действительно домашних.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Соскучившись по картошке , наварили целую кастрюлю Треть сьели, а остальное уже не хочется Девочки, подскажите, что можно сделать из картофельного пюре? Чтобы быстро и вкусно! Выручайте, милые! В интернете много рецептов, но хочется проверенных, действительно домашних. Читать полностью
+72 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Мулек20.05.201417089392 комментария

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. (Вот тут. честно, не помню, мне казалось я не добавляла ни соль, ни сахар, у меня были лепешки пресные) В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

Картофельное пюре сухое – рецепты

2 банки лососевых консервов в сообственном соку(у меня горбуша)
1 стебель лука порея
500 мл. сливок 20%
упаковочка крем-чиза с зеленью(

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Осталась картошка пюре что сделать

  • Картофельные зразы
  • Картофельная запеканка
  • Лежни по-украински
  • Картофель 500 гр
  • Молоко 3/4 ст
  • Фарш говядина свинина 200 гр
  • Смесь замороженных овощей 300 гр
  • Сырое яйцо 4 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль и перец черный по вкусу

Картофельные зразы

Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.

  • 1,5 кг картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100–120 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

    Нарежьте луковицу и быстро обжарьте её до золотистого цвета.

Лук будет полностью готов через 8–10 минут

Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу

Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать

Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды

Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться

Сформируйте аккуратные пирожки

Обжаривайте зразы до румяной корочки

Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.

  • 500–600 г картофельного пюре;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
  1. Во вчерашнее картофельное пюре вбивается яйцо, добавляются соль и специи.
  2. Луковица очищается и нарезается кубиками, которые отправляются в сковороду.
  3. После приобретением овощем мягкости, в ёмкость выкладываются пластинки предварительно помытых и просушенных грибов.
  4. Сыр натирается на тёрке.
  5. Фарш из картофеля при помощи кондитерского мешка или пакета выдавливается на застеленный пергаментом противень в виде гнёзд.
  6. В центр изделий выкладывается начинка, после чего они притрушиваются тёртым сыром.
  7. Выпекается блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C около 15 минут.

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Оладьи из пюре

Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.

Читайте также:  Выращивание в домашних условиях перца Хабанеро

Если же вы не ищете легких путей и хотите удивить своих гостей, вы можете сделать полноценный торт из картофельного пюре. Пюре с котлетами – это классическое блюдо российской кухни, поэтому такой торт вам определенно должен понравиться. Для него вам нужно будет сделать фарш, а также овощную пасту, состоящую из перца, помидоров, лука, чеснока, моркови и других подобных составляющих. Все эти ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы, которой вам нужно будет промазывать каждый слой фарша. Когда же у вас получится торт, вам нужно обмазать его с каждой стороны картофельным пюре. При желании вы также можете обмазать его пюре сверху или же оставить это место для украшений.

Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.

Сырное пюре с картофелем

Картофельно-сырное пюре – очень интересное и необычное блюдо, хотя рецепт его приготовления достаточно прост и по сути не требует серьезных финансовых и трудовых затрат. Блюдо готовится достаточно быстро.

Если вы хотя бы раз угостите таким блюдом гостей или домашних, то они наверняка не останутся равнодушными к нему.

Для приготовления такого сырного пюре вам понадобятся

  • 300 грамм картофеля
  • половина болгарского перчика
  • два яйца
  • 150 грамм любого сыра твердых сортов
  • 40 – 45 грамм сливочного масла
  • зелень (укроп и лук свежие)
  • пару капель лимонного сока
  • соль и приправы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и очистить картофель, а также сварить его в подсоленной воде. После полного ее приготовления тщательно разомните в пюре до однородной массы без комочков. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить немного горячего молока или сливок.
  2. После этого возьмите зелень и овощи. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики, а лук и укроп тщательно измельчите. Затем все перемешайте.
  3. После этого добавьте зелень и перец в пюре. Тщательно перемешайте, а затем посыпьте приправой.
  4. Заранее сварите яйца вкрутую. Затем отделите белок от желтка. После чего желток вместе с сыром на средней терке, перемешайте и тоже добавьте в картофельное пюре.
  5. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и в нее добавьте лимонный сок. После того, как эту смесь перемешаете, также добавьте ее в пюре.
  6. Пюре со всеми ингредиентами тщательно, но аккуратно перемешайте до однородной массы. После того, как пюре будет окончательно готово, включите духовку и разогрейте примерно до 175 – 180 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, который слегка смажьте сливочным маслом.
  7. Пюре выложите на противень небольшими «блинчиками» на небольшом расстоянии друг от друга. Затем выпекайте в духовке примерно 20 минут. За это время они немного поднимутся и подрумянятся.
  8. Такие лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Как решить проблему заболоченности участка?

  1. Для начала берем кастрюлю. Неважно какую, можно, как и металлическую, так и эмалированную. Но главное, чтобы кастрюля была небольшого размера, вполне подойдет на два или три литра. Затем чистим картофель. Помещаем его в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на разогретую плитку. Воду желательно чуть — чуть подсолить. Ждем, пока картофель сварится, до полной готовности.
  2. Но пока картофель варится, в это время можно заняться подготовкой сыра. Его следует потереть на крупной терке. Теперь переходим к следующему шагу.
  3. Берем сковородку и ставим на плитку. Кладем туда масло и ждем, пока оно не растопится. В это время чистим чеснок и разрезаем его на пополам. Как масло растопилось, высыпаем туда чеснок и обжариваем не больше трех — четырех минут. Затем снимаем сковородку с плиты, и аккуратно удаляем чеснок из масла. Далее он нам уже не понадобится.
  4. За это время картофель уже сварится. Сливаем лишнюю воду с кастрюли. Добавляем масло в кастрюлю с картофелем. Затем хорошенько толчем его, пока не образуется однородная картофельная масса. Далее вводим сыр небольшими порциями, также в это время аккуратно перемешивая. Затем следует очень хорошо перемешать всю полученную массу.
  5. И наконец-то наше сырное пюре готово. Перед подачей на стол, можно сверху посыпать базиликом, а также украсить любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Простые рецепты из картофельного пюре

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.

Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.

Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты:

    Для заливки:
    — 2 яйца
    — 6-7 ст.л. майонеза
    — соль

    Картофельное пюре должно быть без комочков.

    Добавляем яйцо, соль и муку,

    черный перец и немного специй.

    Замешиваем все в однородную массу.

    Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

    Тесто должно быть эластичным.


    Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

    На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.

    Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.


    Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

    Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

    Выпекаем пирог до готовности.

    Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.

    Для приготовления зраз нужны такие продукты:
    — 2 стакана картофельного пюре
    — 2 яйца
    — 1 стакан творога
    — свежий или зеленый укроп
    — мука (сколько возьмет)
    — растительное масло для жарки

    Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

    Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

    Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

    Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.

    Читайте также:  Высокоустойчивый голландский гибрид огурцов «Седрик F1»

    Пюре из молодого картофеля

    Пюре из молодого картофеля готовится очень просто и никакого отличия от приготовления обычного пюре нет, но все же нужно знать парочку деталей. Ну что же, для начала берем молодой картофель и очищаем его от тоненькой кожицы. Это можно сделать ножом, просто соскабливая эту кожуру, а можно воспользоваться овощечисткой, которая снимает тоненький слой.

    Что делать, если блохи у шиншиллы

    Не волноваться. Это серьезная проблема, но вполне разрешимая. Необходимо отправиться в аптеку и купить антиблошиный ошейник для котят или мелких песиков. Использование капель , таких как “Барс”, “Стронгхолд”, чревато отравлением: характерный для грызунов быстрый обмен веществ делает шиншилл очень уязвимыми перед различными химикатами.

    Ни в коем случае нельзя использовать противоблошиные шампуни. В природе шиншиллы живут в пустынях и практически никогда не сталкиваются с водой в достаточном для намокания меха количестве. Купание для них – серьезный стресс. Кроме того, очень велик риск простуды.

    После надевания на зверька подходящего по размеру ошейника следует перейти к мерам, направленным на истребление блох и их личинок в жилище.

    • Помойте клетку шиншиллы раствором дегтярного мыла с добавлением уксуса.
    • Смените песок в песочной ванночке.
    • Если в доме есть другие животные, пролечите от блох и их.

    Чтобы избежать повторного заражения – тщательно промойте полы специальным средством из ветеринарной аптеки. Обработку пола нужно будет повторить через 1-2 недели, чтобы уничтожить свежевылупившихся личинок и не позволить им окуклиться и отложить яйца.


    Чтобы избежать повторного заражения – тщательно промойте полы специальным средством из ветеринарной аптеки. Обработку пола нужно будет повторить через 1-2 недели, чтобы уничтожить свежевылупившихся личинок и не позволить им окуклиться и отложить яйца.

    Симптомы заражения

    Укус паразита представляет серьезную опасность для здоровья и даже жизни шиншиллы, так как вредитель является переносчиком различных инфекций. А при чрезмерном скоплении паразитов в шерсти животного возможны большие потери крови, приводящие к возникновению анемии. Понять, что питомца беспокоят кровососущие насекомые, можно по следующим признакам:

    • беспокойное поведение;
    • животное очень часто чешется;
    • травмированный участок кожи превращается в подобие бородавки;
    • наличие в шерсти животного блошиных экскрементов, внешне напоминающих черные крупинки;
    • на особо серьезный случай указывает выпадение шерсти.

    Иногда для лечения шиншиллы практикуют применение антипаразитных средств, предназначенных для более крупных четвероногих друзей — собак или кошек. Однако следует учитывать, что габариты пушистого зверька в разы меньше, а значит и дозы химиката должны быть другими. Поэтому применять противоблошные капли, спреи или пудру в данном случае не рекомендуется. Наиболее оптимальный вариант – это ошейник для собак или кошек. Он не принесет вреда питомцу, так как имеет меньшую степень токсичности.

    Профилактика блох у шиншилл

    Почему шиншилла чешется, мы выяснили и с проблемой успешно справились. Чтобы она не возникла вновь, необходимо применять следующие профилактические меры:

  • проводить регулярную, тщательную уборку всей квартиры;
  • периодически проводить осмотр шкурки домашних питомцев;
  • следить за тем, чтобы все животные носили противоблошинные ошейники;
  • проверять сено и песок на заражённость насекомыми.

    Важно! Регулярно проводить профилактическую дезинфекцию помещения нужно обязательно! Если снять ошейник слишком рано, грызун может снова заразиться кровососами от личинок, оставшихся в доме на полу, которые в течение недели превращаются во взрослых особей.


    Почему шиншилла чешется, мы выяснили и с проблемой успешно справились. Чтобы она не возникла вновь, необходимо применять следующие профилактические меры:

    Может ли человек заразиться от больного зверька

    Люди могут заразиться только блохами вида Pulex irritans. Поэтому вероятность заразиться паразитами есть, но очень малая. Также вы можете быть просто переносчиком этих насекомых. Но всё же следует быть внимательным, так как блоха может переносить чуму и бешенство. Поэтому важно регулярно проводить профилактические мероприятия.

    Для предупреждения появления у шиншиллы блох следует:

  • Добавить комментарий